Beim Vorlesewettbewerb am Mittwoch, 25.11.2020, konnten die Schüler*innen der Klassen G/M und M/BO1 ihre Texte in unserer Sporthalle präsentieren. Sarah Friedrich ist Lesebeauftragte der EKS. Sie organisierte den Lesewettbewerb in diesem Jahr und lud traditionell Frau Bartel vom Idsteiner Hexenbuchladen in die Jury ein. Gewinner in diesem Jahr war Tim aus der M/BO1. Er geht als Sieger der 6. Jahrgangsstufe in den Kreisentscheid weiter. Die Plätze zwei und drei wurden von Marcel und Finn aus der G/M Klasse belegt. Herzlichen Glückwunsch! Unser Förderverein spendete an alle Gewinner jeweils einen Buchgutschein. Schlüsselbänder und Bleistifte des Vereins gab es für alle Teilnehmer*innen. Vielen Dank...

In der Klasse BO2 hat sich die erste Schülerin eingeDECKT...Bereit für Lüftmarathons bei kühlen Temperaturen....!

Den neuen Hygieneplan für Schulen 6.0, das 4-Stufenmodell und den Umgang mit Krankheitssymptomen, können Sie zu Ihrer Information hier auf unserer Seite herunter laden.

Maskenpflicht ab Montag!

Die Infektionszahlen im Rheingau-Taunus-Kreis sind in den vergangenen Tagen rasch gestiegen. Der Krisenstab des RTK hat in Abstimmung mit den Schulen eine Verschärfung des Hygieneplans vorgesehen.
Ab Montag, 19.10.2020 gilt damit, zunächst für 14 Tage, eine generelle Maskenpflicht für alle Personen - auch im Unterricht! Ein sogenanntes Visier oder Gesichtsschild ersetzt die Mund-Nasen-Abdeckung nicht.

Zum Schulbeginn nach den Herbstferien können Sie sich auf der Seite des Hessischen Kultusministeriums ebenso über sämtliche Anpassungen und Neuerungen informieren.

Die Schülerinnen und Schüler der Erich Kästner-Schule haben in der Woche vor den Herbstferien eine Verbindungslehrkraft gewählt. Die Klassenleiterin der G/ M- Klasse, Sarah Friedrich, gewann das Vertrauen der Schüler*ìnnen und sie nahm die Wahl an. Wir wünschen allen Schüler*innen und Eltern ein paar schöne, freie Herbsttage und freuen uns, Sie gesund wieder zu sehen.