Bild: Marvin aus der BO1

Alice aus der BO1 schreibt:
Am Freitag, 20.04.2018, kamen zwei Studentinnen von der Aktion Schüler Helfen Leben zu uns in die Schule. Sie zeigten eine Power Point Präsentation um zu erklären, wofür der Soziale Tag gut ist. Man konnte so einiges Interessantes sehen und sich für verschiedene Sachen anmelden. Es wurde darum gebeten, dass möglichst viele Schülerinnen und Schüler mitmachen und sich für den Sozialen Tag entscheiden. Alles, was man dafür tun muss ist, sich einen Platz zu suchen, wo man dann einen Tag arbeitet und hilft. Zum Beispiel kann man bei der Nachbarin arbeiten oder bei einem Geschäft, das dann den Verdienst spendet. Das Projekt will erreichen, dass möglichst viele Spenden - aber egal wie viel - zur Unterstützung einer Aktion zusammenkommen. Auf der Seite Schüler Helfen Leben kann man sich gut über die Förderprojekte informieren. An unserer Schule findet der Soziale Tag am 13.06.2018 statt.