Im Februar 2018 ging wieder ein Verkehrserziehungslehrgang zu Ende. Kinder aus der M1 haben die Radfahrprüfung bestanden. Ganz schön kalt war das ...

Unsere beiden Erstklässler haben heute ihre Leuchtwesten bekommen. Endlich! Denn jetzt fängt ja auch die dunkle Jahreszeit an und sie wollen draußen gut gesehen werden!

Am 08.11.2016 hat erneut der Fahrradworkshop im Radladen Alte Fabrik stattgefunden. Die BO1 hat gelernt, wie man wesentliche Reparaturen am Fahrrad durchführt. Wieder einmal hat Kai Henzel seine Werkstatt geöffnet und eine Klasse unserer Schule in zwei Etappen am Fahrrad schrauben und probieren lassen. Am Ende bekamen alle Leute Ohrstöpsel und ein Schüler durfte erkunden was passiert, wenn man so einen Fahrradschlauch kräftig platzen lässt.....Und morgen könnt ihr an dieser Stelle von einem Teilnehmer lesen, was er gelernt hat!

Den guten Radfahrerinnen und Radfahrern sagen wir herzlichen Glückwunsch! Die G2 hat nämlich die Radfahrausbildung in diesem Frühjahr gemacht. Lavinia, Loris und Özcan haben sogar einen Wimpel für ihr Rad bekommen.

Am 06.10.2016 war Herr Peters vom ADAC da und hat unseren Kleinsten ihre Sicherheitswesten überreicht. Jetzt kann die dunkle Jahreszeit beginnen und die Verkehrsdetektive sind trotzdem sichtbar!