Leon aus der BO1 schrieb über den Tag im

Wir sind am Dienstag, 20.02.2018, zum Fahrradladen hingelaufen und der Kai Henzel hat uns viel über das Fahrrad erzählt. Dann haben wir ein paar Teile an das Fahrrad geschraubt. Ich zum Beispiel habe ein Bremskabel verlegt und dann eingestellt. Jerome hat einen Fahrradständer angeschraubt. Wir haben etwas dazu gelernt wie man ein Fahrrad zusammen baut und wie man die Bremsen auswechselt. Wir haben viel Spaß gehabt und die meisten von uns würden in der Werkstatt gerne ihren Praxistag machen.

Im Februar 2018 ging wieder ein Verkehrserziehungslehrgang zu Ende. Kinder aus der M1 haben die Radfahrprüfung bestanden. Ganz schön kalt war das ...

Den guten Radfahrerinnen und Radfahrern sagen wir herzlichen Glückwunsch! Die G2 hat nämlich die Radfahrausbildung in diesem Frühjahr gemacht. Lavinia, Loris und Özcan haben sogar einen Wimpel für ihr Rad bekommen.

Unsere beiden Erstklässler haben heute ihre Leuchtwesten bekommen. Endlich! Denn jetzt fängt ja auch die dunkle Jahreszeit an und sie wollen draußen gut gesehen werden!

Am 08.11.2016 hat erneut der Fahrradworkshop im Radladen Alte Fabrik stattgefunden. Die BO1 hat gelernt, wie man wesentliche Reparaturen am Fahrrad durchführt. Wieder einmal hat Kai Henzel seine Werkstatt geöffnet und eine Klasse unserer Schule in zwei Etappen am Fahrrad schrauben und probieren lassen. Am Ende bekamen alle Leute Ohrstöpsel und ein Schüler durfte erkunden was passiert, wenn man so einen Fahrradschlauch kräftig platzen lässt.....Und morgen könnt ihr an dieser Stelle von einem Teilnehmer lesen, was er gelernt hat!