Am Montag, 11.06.2018, fand an der EKS ein Pädagogischer Tag 2018 statt. An diesem Tag war kein normaler Schulbetrieb. Alle Lehrkräfte arbeiteten zum Thema: Positive Kommunikation - das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht. Referent war Dr. Nawid Peseschkian aus Wiesbaden.

Heute, 28.08.2017,  findet am Nachmittag von 13:30 - 17:30 Uhr die Fortbildung "Stress mental bewältigen" mit dem Medical Airport Service an der Erich Kästner-Schule statt. Sie findet im Rahmen des Teilbereichs Lehrergesundheit der gesundheitsfördernden Schule statt.

Am 14.03.2017 fand an der EKS von 9-16 Uhr der Pädagogische Tag mit dem Medical Airport Service statt. Thema war: Stressquellen am Arbeitsplatz gemeinsam reduzieren. Für Schülerinnen und Schüler fand kein Unterricht statt. Ein Betreuungsangebot bis 16 Uhr wurde gewährleistet.

Am Samstag, 06.05.2017, fand für Lehrkräfte ein 1. Hilfe Kurs mit dem Bildungszentrum R&N statt.

Heute war zum zweiten Mal DENKZEIT an der EKS. Frau Dr. Rebecca Friedmann war zu Gast in der Schule und hat für Kolleginnen und Kollegen des BFZ einen "Praxisteil" zum Pädagogischen Tag im Februar 2016 angeboten. Die Präsentationen zu ihren Vorträgen kann man im Förderbaukasten unter emotionale und soziale Entwicklung, Selbstkonzept, Verhalten, Motivation aufrufen.